На главную PlayDJ.ru
Luk - Sex,  24-02-2008, Rocco::ФотоКрематорий, 17-11-2008, Театр Кукол::ФотоSTIGMATA: Acoustic & Drive Show 2008, 2-03-2008, Rocco :: Фото

Репортажи  |  KEEP ROCKIN, DUDES!!!

KEEP ROCKIN, DUDES!!!

12 февраля, с опережением официального празднования дня Всех Влюбленных на двое суток, пиво «MILLER» и ночной клуб «ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ» представили нижегородцам День Святого Валентина от Миллер. В этот вечер на верхнем этаже развлекательного комплекса «СПУТНИК» собрался весь цвет представителей ночной жизни Нижнего. Специальными гостями вечеринки были: звезда английской хаус-сцены DJ DINO RAMIREZ (его треки неоднократно занимали ведущие места во многих дэнс-чартах и были включены в компиляции таких известных лейблов как BEDROCK, RENAISSANSE, GLOBAL UNDERGROUND) и резидент московского клуба «АПРИОРИ» DJ ДМИТРИЙ БОБРОВ (этот человек - один из немногих российских ди-джеев, кто постоянно получает приглашения поиграть за рубежом. В мае 2002 года два крупнейших клуба в Майами «CROBAR» и «THE COLLISEUM» предложили ему четырехчасовые сеты перед легендарным ди-джеем и продюсером ПИТЕРОМ РАУХОФЕРОМ (DJ PETER RAUHOFER). Дэнс поддержку на протяжении всего действа оказывало травести - шоу «CABARET LIBERTY». Танцоры работают в так называемом стиле «СИНХРОБУФАНАДЫ». Травести - дуэт выступал в таких известных столичных ночных клубах, как: клуб «СЛАВА», клуб «XIII», проекты «ШАМБАЛА DJ БАР» и многих других. Дуэт не остается в стороне ни от одного яркого клубного события Москвы. С нашей стороны поддержать престиж родного города было доверено далеко не последним лицам нижегородской танцевальной сцены ди-джеям: STYLE, POSITIVE, EUGENE, MAGIC MAN, SONIC. Эта волшебная ночь представляла очень много возможностей, все зависело от желаний ими воспользоваться. У того, кто пришел один был прекрасный шанс найти свою половинку. Для уже влюбленных пар - романтический ACTION и уютный CHILLOUT. Для желающих просто хорошо отдохнуть - специальное оформление клуба и самая модная танцевальная музыка. Все прошло очень ярко, позитивно и зажигательно!!!

В рамках проекта мне удалось задать несколько вопросов хэдлайнеру вечеринки ДИНО РАМИРЕЗУ (DJ DINO RAMIREZ). Буду рад предложить вашему вниманию нижеизложенное интервью с ним.

NEMO: Привет, Дино! К сожалению мне известно всего лишь несколько фактов из вашей биографии, так что начнем по порядку. Это Ваш первый визит в Россию?

DINO: Привет! Да, я впервые в вашей стране, но я очень счастлив, что мне выпал шанс побывать здесь!

NEMO: Ваши впечатления от России? Что уже успели посмотреть и что особенно понравилось?

DINO: Я уже был в Москве - очень красивый город, просто поразительный! Красная площадь, Кремль..а и Нижний ничуть не хуже, такой же яркий и интересный!

NEMO: Как Вам русская зима, очень холодно? И какую самую странную вещь о России Вы слышали?

DINO: О, да очень холодно! В пять раз холоднее чем я привык! Я закутался в рубашку, толстовку, свитер, куртку и все равно мне очень холодно! Замерзаю!!! А самая странная вещь, которую я слышал, м-м-м… их так много…

NEMO: Ну хотя бы одна?

DINO: У Вас есть очень богатые и есть очень бедные… и разница между ними слишком огромная… Но на самом деле я увидел, что это не так! Ok, следующий вопрос.

NEMO: Вам нравится сегодняшняя атмосфера, собравшиеся люди и что Вы можете сказать о самом клубе?

DINO: Как ди-джей могу с уверенностью сказать, что впечатление от атмосферы сегодняшней ночи было одним из самых сильных за последнее время! Милый клуб, милое место, только положительные эмоции! Несмотря на то, что танцевальная культура в России более молодая, люди у Вас отрываются ничуть не хуже. Мне это нравится, хотя я уже старый (смеется)!!!

NEMO: Как Вы представляете аудиторию для которой играете?

DINO: Я бы сказал, что они были сегодня - очень чуткие, восприимчивые и жаждущие слушать то, что я играю. Как мне показалось, в России моя музыка находит больше откликов, чем даже у меня на родине в Великобритании. И я был несказанно рад этому факту.

NEMO: Вы заранее подготавливали свой сегодняшний сэт, специально подбирали пластинки или все происходило спонтанно?

DINO: Да мне больше нравится, когда сет ди-джея подготовлен заранее и включает в себя нечто особенное, треки специально смиксованные для таких мероприятий.

NEMO: Где ВЫ предпочитаете выступать, на огромных стадионах или в небольших клубах?

DINO: Да-да-да, конечно же в маленьких уютных клубах, где можно разглядеть лицо каждого танцующего - такие места мне нравятся больше, гораздо больше!

NEMO: Когда Вы начали играть и писать музыку? Что произошло раньше и что нравится больше, сочинять композиции или исполнять их? И что послужило толчком для вашей карьеры?

DINO: В возрасте тринадцати лет я впервые услышал танцевальную музыку. Немного позже я впервые попал на хаус вечеринку, а спустя несколько лет я начал играть как ди-джей. Безусловно именно атмосфера тех сказочных ночей свидетелем которых я был подтолкнули меня к тому чтобы сделать первые шаги.

NEMO: Сейчас многие мировые ди-джеи говорят о том, что винил постепенно исчерпывает свои возможности и о дальнейшей эволюции ди-джеинга в игру полностью основанную на компьютере, так ли это, и каковы ваши предпочтения - винил или диски?

DINO: Да, это так. Посудите сами, когда я только начинал играть мне приходилось таскать с собой огромные сумки с винилом, а сейчас весь этот материал сможет убраться в небольшом кейсе. На данный момент в своей работе я использую и виниловые пластинки и CD-диски, но с каждым днем процент музыки которую я играю на виниле неотвратимо уменьшается.

NEMO: Что Вы считаете лучшим техническим изобретением для ди-джеев за последние годы?

DINO: Вне всякого сомнения это PIONEER CDJ-1000MK2. С его появлением в ди-джеинге произошла цифровая революция, еще ни один аппарат в мире не смог по ощущениям от работы с ним приблизиться вплотную к вертушкам. Цифровая мобильность - можно написать трек, срезать его на CD-R и в эту же ночь сыграть его в клубе.

NEMO: В чем с вашей точки зрения заключается основная задача ди-джея?

DINO: В первую очередь представить публике свой стиль, свое видение музыки, то как в твоем понимании она должна звучать. Сделать так чтоб всех реально вставило!!!

NEMO: Танцевальная культура сегодня? Говорят, что она медленно умирает? Так ли это и как Вы видите ее дальнейшие перспективы?

DINO: Я думаю для меня, как для ди-джея, очень хорошие перспективы, т.к. я все еще могу

ди-джействовать в таких странах как Россия и Восточная Европа. В Польше тоже. Я очень люблю Польшу! А в Англии сейчас очень сложно найти работу.

NEMO: Вы уже слышали из российских ди-джеев и музыкантов, и как бы Вы оценили их уровень?

DINO: К сожалению, я мало знаком с российской танцевальной сценой, но из тех кого я знаю хотел бы отметить конечно же Дмитрия Боброва и ди-джея Данилу.

NEMO: Как Вы думаете, какой стиль будет наиболее востребованным в этом году?

DINO: Безусловно, в Англии - это электро, в Европе и США - трайбл и прогрессив хаус. Ну, и конечно же транс! Тиесто, ну вы понимаете...

NEMO: И на последок блиц-опрос. Вы не против?

DINO: О'кей!

NEMO: Любимая кухня?

DINO: Что-то из экзотики...

NEMO: Ну, к примеру?

DINO: Жареный цыпленок с рисом и специями... Ямайская кухня.

NEMO: Вы пробовали русскую водку?

DINO: О да! Конечно !!!

NEMO: Ну и как?

DINO: Ракетное топливо! (Все сидящие рядом смеются)

NEMO: Какая мелодия у вас на мобильном?

DINO: (пауза)... New Order - Blue Moon.

NEMO: Ваши любимые книга и фильм?

DINO: Властелин Колец Толкиена. Повышенная чувствительность с Джоном Кьюсаком в главной роли.

NEMO: В заключение, что бы Вы посоветовали начинающим музыкантам, ди-джеям?

DINO: Для того, чтобы стать настоящим ди-джеем надо в первую очередь любить и по настоящему верить в то что делаешь. Обязательно быть индивидуальностью, ведь только тогда можно достичь по-настоящему высоких результатов. Деньги на втором плане!

P.S. На последок Дино пожелал всем клабберам России в том числе мне и моему коллеге следующее «KEEP ROCKIN DUDES!!!» и растворился в сумраке нижегородской ночи...

Фоторепортаж 2
By MAD*FOX